2ème destination, faire du yoga. J'avais trouvé un centre de yoga situé sur St-Denis, le Yoga-Sangha. Annie était venue nous rejoindre, et aucun des 3 n'avons encore fait de yoga (sauf moi au cegep, mais ça ne compte pas). Première expérience. Nous avons essayé le cours Hatha tout niveau avec Manon. J'étais assez excitée par l'idée d'essayer une nouvelle activité, mais j'étais en même temps assez réticente par rapport au yoga. "Et si je n'étais pas assez flexible? Et si j'étais nulle.." Finalement, j'ai adoré le cours. Autant un work out musculaire, autant ce sont des étirements, et une pause pour de la méditation. C'est assez fou comme ça et je n'y croyais pas trop au début, mais je suis sortie du cours le corps complètement détendu et la tête vide. J'ai appris à respirer avec le ventre, à faire la salutation au soleil, mais surtout j'ai appris à contrôler mon corps et ma pensée. En fait je dis apprendre, mais le yoga ne nous apprend pas tant, il nous met dans une situation où l'on doit. Les 3 on est sortis du cours, très heureux de notre première expérience. Et j'ai très envie de recommencer bientôt, ce sera mon nouveau dada.
Finalement 3ème destination ; Chez Lévêque. Restaurant français, 1030 rue Laurier Ouest, Outremont. 514.279.7355. Menu à 21$ à 21 heures. Le plan est excellent. Bizarrement j'étais déjà souvent allée au Leméac, mais jamais chez Lévêque. Tous les deux restos, l'un en face de l'autre, ont le même genre de cuisine et le même genre de concept, soit l'un à 21$ et l'autre 22$ à 22h. J'aurais pensé qu'avec ce genre de pub, les gens qui vont à ce restaurant, sont ceux qui ne peuvent pas attendre jusqu'à 22h pour Leméac. En regardant le menu, je me suis rendue compte que j'étais dans les patates. Les gens vont chez Lévêque parce que les gens veulent allez chez Lévêque. Le menu est français tout autant différent. Pour entrée j'ai pris la coupelle d'escargots aux champignons, chablisienne. Eric a pris le potage du jour. Comme plat principal, il a pris le tartare de boeuf, et moi la bouillabaisse du clergé avec poissons, crustacés, coquillages, et rouille sur crouton. Ma portion était énorme, et en criant sacrilège parce que j'étais incapable de finir mon assiette, le serveur m'a donné comme explication que c'était mon bedon qui était trop petit. Et c'est là un autre point que j'aime de ce resto ; le service. Notre serveur était sympa et drôle sans être too much, et nos verres n'étaient jamais vide. Et le lieu est d'un décor assez chaleureux avec ces affiches ludiques de caricatures colorées. Un vraiment bon resto à conseiller, surtout après 21h parce que là ça en vaut vraiment la peine!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire