Ingrédients:
Gim Bombay Sapphire 2oz/60ml
Jus de lime 15 ml ou le jus d'une demi lime
glace concassée
kumquats
sucre 100% pure canne 4 c. à thé
une lime coupée en 4 (il n'y a pas de limes dans la photo mais c'est bien meilleur)
Ce cocktail est super rafraichissant, pas trop sucré et absolument délicieux. Les kumquats, petits agrumes au goût à la fois sucré et acidulé, donnent un arôme très particulier au cocktail. Malheureusement, ils ne sont pas en saison très longtemps ce qui fait que ce cocktail n'est pas disponible à l'année dans les bars. En fait je n'ai pas encore trouvé de bar à Montréal qui fait ce drink... C'est un cocktail allemand qui fait partie intégrale des listes de drinks dans les bars à cocktail de Hambourg.
Couper les kumquats en 2
Dans un grand verre, mettre les kumquats, le jus de lime et le sucre.
Avec un mortier, écraser le tout jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter le gin
Remplir le verre de glace concassée et ajouter les morceaux de lime
Mélanger vigoureusement.
Savourer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire