C'était tout juste avant le défilé de clôture de la 19ème Semaine de la Mode Montréal. Il pleuvait, on était déjà au Vieux-Port, un peu trop tôt. On voulait prendre un simple café pour tuer le temps en attendant l'événement. On est donc rentré au hasard dans le premier restaurant, c'était L'Épicier par Laurent Godbout, au 311 rue St-Paul.
En regardant le menu, on avait l'eau à la bouche. Cependant on était seulement venu pour un dessert et un café, il était 10h du soir. J'ai décidé de prendre quelque chose de nouveau, d'inusité ; une mousse à l'huile d'olive, miroir de vin rouge, glace au poivre et croquant de blanc d'oeuf. Ce dessert n'a-t-il rien d'un dessert? Un pur délice. Très étrange au goût, le goût poivré de la glace est assez relevée, j'ai du prendre quelques gorgées d'eau. La mousse en dôme a un parfum subtil mais on reconnaît bien l'huile d'olive. Seul le coulis de vin rouge me rend un peu perplexe, peut-être parce que je n'étais pas encore très habituée. Eric, lui, a pris 4 variations de crème brûlée, soit vanille (plutôt citron selon nous), fraise, café et menthe. Mon préféré est celle à la vanille. Je n'ai pas aimé à la fraise, mais pour Eric il trouvait ça délicieux, mais pas autant qu'au café.
Bref, on a eu un avant-goût de L'épicier, et j'ai hâte d'y revenir, et cette fois-ci de prendre le menu au complet.
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